Главная




Чесночные креветки

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные) - 500 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Свежая петрушка - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

- Помидоры черри (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Если креветки заморожены, разморозьте их, промыв под холодной водой. Отцедите.

- Посолите и поперчите креветки по вкусу.

2. Приготовление чесночного соуса:

- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте его около 1 минуты, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте креветки в сковороду и жарьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью пропитаются чесночным маслом.

3. Подача:

- Полейте креветки лимонным соком и перемешайте.

- Подавайте чесночные креветки горячими, посыпав свежей петрушкой и при желании дополнительно украсив помидорами черри.

- Можно подавать как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: