Главная




Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 4 шт., нарезанные дольками или кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 средней луковицы, нарезанный тонкими полукольцами

- Зеленый перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный кольцами

- Каламата оливки - 1/2 стакана, без косточек

- Сыр фета - 200 г, нарезанный кубиками или ломтями

- Свежие оливковые или зеленые листья салата - 1 головка

- Свежий огуречный сельдерей - 1 стебель, нарезанный (по желанию)

- Свежая зелень (укроп, мята, петрушка) - по вкусу, нарезанная

- Для заправки:

- Оливковое масло - 1/4 стакана (60 мл)

- Сок лимона - от 1 лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Сушеный или свежий орегано - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и орегано (по желанию). Перемешайте до однородности.

2. Приготовление салата:

- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец, оливки, сыр фета и листья салата.

- Добавьте нарезанный свежий огуречный сельдерей и зелень (укроп, мята, петрушка) по вкусу.

3. Заправка салата:

- Перед подачей полейте салат приготовленной заправкой.

- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Разложите греческий салат по тарелкам или мискам.

- Подавайте сразу после приготовления как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0