Главная




Картошка фри

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних крупных клубня

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (по желанию) - по вкусу

- Паприка (по желанию) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Очистите картофель от кожуры и вымойте под холодной водой.

- Нарежьте картофель на длинные полоски, чтобы получились картошечные бруски (фри).

2. Предварительная обработка картофеля:

- Положите нарезанные картофельные бруски в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить избыточный крахмал.

- После этого выложите бруски на сухое полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Жарка картошки фри:

- Разогрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 175°C (350°F).

- Положите картошку фри порциями в раскаленное масло и жарьте около 3-4 минут до золотистой корочки и готовности.

- Используйте ложку или сетчатую ложку для удаления картошки фри из масла, дайте стечь лишнему маслу.

- Посолите картошку фри сразу после жарки и, при желании, посыпьте чеснонй порошок или другие специи по вкусу.

4. Подача картошки фри:

- Выложите жареную картошку фри на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

- Подавайте картошку фри горячей с вашими любимыми соусами (кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.) или как гарнир к основным блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5