Главная




Классическая пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (приготовленное или готовое из магазина)

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками

- Моцарелла (или другой сыр для пиццы) - 200 г, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками

- Салями или пепперони - 100 г, нарезанные тонкими ломтями

- Шампиньоны - 100 г, нарезанные ломтями

- Помидорный соус для пиццы - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - несколько листочков

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C (450°F).

- Раскатайте тесто на плоской поверхности, придавая ему форму круга или прямоугольника, в зависимости от предпочтений.

2. Начинка и сбор пиццы:

- Разложите помидорный соус равномерно по тесту, оставляя небольшой край без начинки.

- Выложите на соус кружочки помидоров, нарезанные салями или пепперони, шампиньоны и кубики моцареллы.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Печь пиццу:

- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 12-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр полностью расплавится.

4. Украшение и подача:

- После выпекания выньте пиццу из духовки.

- Полейте пиццу оливковым маслом.

- Посыпьте свежими листочками базилика.

- Нарежьте на порции и подавайте горячей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5