Главная




Стейк из курицы

Ингредиенты:

- Куриное филе - 4 шт., отбитые на толщину около 1 см

- Лимон - 1 шт., сок

- Соль и перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежий розмарин или тимьян - несколько веточек

- Оливковое масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте сок лимона, соль, перец, паприку, измельченный чеснок и листья свежего розмарина или тимьяна.

2. Маринование курицы:

- Положите отбитые куриные филе в миску с маринадом, хорошо переверните, чтобы филе были равномерно покрыты маринадом.

- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум 30 минут (или на несколько часов для более насыщенного вкуса).

3. Жарка стейков:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Выложите куриные стейки на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-6 минут, пока стейки не станут золотистыми и пропечены с обеих сторон.

4. Подача:

- Выложите готовые стейки из курицы на тарелку или поднос.

- Подавайте горячими, посыпав свежими травами по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: