Главная




Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (приготовленное или готовое из магазина)

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками

- Моцарелла (или другой сыр для пиццы) - 200 г, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками

- Свежий базилик - несколько листочков

- Соус для пиццы (помидорный или домашний) - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C (450°F).

- Раскатайте тесто на плоской поверхности, придавая ему форму круга или прямоугольника, в зависимости от предпочтений.

2. Начинка и сбор пиццы:

- Разложите соус для пиццы равномерно по тесту, оставляя небольшой край без начинки.

- Выложите на соус кружочки помидоров.

- Посолите и поперчите помидоры по вкусу.

- Посыпьте нарезанным сыром (моцарелла или другой сыр).

3. Печь пиццу:

- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр полностью расплавится.

4. Украшение и подача:

- После выпекания выньте пиццу из духовки.

- Посыпьте свежими листочками базилика.

- Полейте пиццу оливковым маслом перед подачей.

- Нарежьте на порции и подавайте горячей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0