Главная










Капустные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль.

- Тщательно вымешайте тесто до однородности. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы тесто не было слишком липким.

- Разделите тесто на небольшие кусочки (порции) и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.

3. Формирование пирожков:

- На центр каждой лепешки положите порцию начинки.

- Закройте лепешку пирожка, аккуратно сформируйте края, чтобы начинка не вытекала.

- Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

4. Подача:

- Подавайте капустные пирожки горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5