Главная










Капустные голубцы

Ингредиенты:

- Капуста кочанная - 1 средняя головка

- Рис - 1/2 стакана, промытый

- Фарш мясной (говядина/свинина) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Помидоры - 2 шт., измельченные (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление капустных листьев:

- Отделите от кочана капусты целые листья, удалите толстую жилку у основания каждого листа.

- Погружайте листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем остудите их в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не подрумянится.

- Добавьте помидоры или томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, пока начинка не пропитается ароматом помидор.

3. Сборка голубцов:

- На каждый капустный лист выложите порцию начинки и заверните, аккуратно убирая края.

- Уложите голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду плотно друг к другу.

4. Тушение голубцов:

- Залейте голубцы небольшим количеством воды так, чтобы они покрылись не полностью.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите голубцы под крышкой около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и начинка не будет готова.

5. Подача:

- Подавайте капустные голубцы горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: