Главная










Капустный салат

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 головки, тонко нарезанная или тертая

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Уксус (либо лимонный сок) - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Натрите морковь на крупной терке.

- Нарежьте капусту тонкими ломтиками или теркой.

- Нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Сборка салата:

- Смешайте нарезанную капусту, морковь и лук в большой миске.

- Добавьте уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.

3. Подача:

- Украсьте капустный салат свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте салат немного остывшим или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: