Главная










Капустные оладьи

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, тщательно измельченная

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 3 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сметана или соус на выбор - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте измельченную капусту, яйца, муку, соль и черный перец.

- Хорошо размешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

2. Жарка оладьев:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя оладьи.

- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Подавайте капустные оладьи горячими с сметаной или любым соусом на ваш выбор. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: