Главная










Капустный суп

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Добавление капусты и помидоров:

- Положите в кастрюлю нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

- Добавьте достаточное количество воды (приблизительно 1,5 литра) так, чтобы она покрыла овощи.

3. Тушение супа:

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте почти довести до готовности, примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

4. Подача:

- Подавайте капустный суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0