Главная










Капустные котлеты

Ингредиенты:

- Свежая капуста - 1 средняя головка

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйца - 2 шт.

- Сухие сухари (панировочные сухари) - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

- Картофель очистите и натрите на крупной терке.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление массы для котлет:

- В глубокой миске смешайте нарезанную капусту, натертый картофель, лук, чеснок, яйца, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Формирование и жарка котлет:

- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им округлую форму диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

4. Готовность и подача:

- Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

- Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или любым соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5