Главная










Капустная начинка

Ингредиенты:

- Свежая капуста - 1 средняя головка

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Рис - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

- Лук и морковь мелко нарежьте.

- Промойте рис в холодной воде.

2. Обжаривание овощей и риса:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).

- Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить еще 7-10 минут до мягкости капусты.

- Добавьте промытый рис в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

3. Приправление и готовка начинки:

- Посолите и поперчите начинку по вкусу.

- Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

- Готовую капустную начинку остудите до комнатной температуры перед использованием.

4. Использование начинки:

- Капустную начинку можно использовать для фарширования блинов, пирогов, кулебяк и других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5