Главная










Капустный крем-суп

Ингредиенты:

- Свежая капуста - 1 средняя головка

- Лук - 1 средняя головка

- Картофель - 2-3 средних шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Бульон (куриный или овощной) - 4 стакана

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1/2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

- Лук и картофель мелко нарежьте.

2. Обжаривание овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).

- Добавьте нарезанный картофель и капусту, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.

3. Приготовление супа:

- Залейте овощи горячим бульоном (куриным или овощным), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости капусты и картофеля (около 15-20 минут).

- Суп перемельчите блендером до получения однородной массы.

- Добавьте сливки, перемешайте. При необходимости доведите суп до нужной температуры, но не доводите до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Капустный крем-суп подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом или петрушкой) по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0