Главная










Капустные блины

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная (свежая) - 1/2 средней головки

- Лук - 1 средняя головка

- Мука пшеничная - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту нарежьте тонкой соломкой.

- Лук мелко нарежьте.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Обжаривание овощей:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до мягкости (около 3-5 минут).

- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости капусты (около 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовление блинов:

- Влейте небольшое количество теста на сковороду с раскаленным маслом.

- Разровняйте тесто, чтобы получился тонкий слой.

- Сверху равномерно распределите обжаренную капусту с луком.

- Готовьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

- Подобным образом приготовьте остальные блины.

5. Подача:

- Капустные блины подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: