Главная










Капустный суп

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная (свежая) - 1 средняя головка

- Картофель - 2-3 шт.

- Морковь - 1-2 шт.

- Лук - 1 большая головка

- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель

- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт. или 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Вода или бульон - около 2 л

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

- Помидоры (или томатную пасту) нарежьте мелко. Чеснок измельчите.

2. Обжаривание овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (около 5-7 минут).

- Добавьте помидоры (или томатную пасту) и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нашинкованную капусту и картофель в кастрюлю. Перемешайте.

- Залейте овощи водой или бульоном, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности картофеля и капусты (около 20-25 минут).

4. Подача:

- Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте капустный суп горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: