Главная










Капустная запеканка

Ингредиенты:

- Капуста (свежая или квашеная) - 1 средняя головка

- Яйца - 4 шт.

- Мука - 3 ст. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Сыр твердый - 100 г, натертый

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Сливочное масло - для смазывания формы

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Если используете квашеную капусту, предварительно промойте ее под холодной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске разбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте нарезанную капусту с натертым сыром.

- Добавьте приготовленное тесто в капустную смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Запекание:

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

- Выложите капустную массу в форму, разровняйте поверхность ложкой.

5. Печь запеканку:

- Выпекайте капустную запеканку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки сверху.

6. Подача:

- Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0