Главная










Капустный плов

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Куркума - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Вода - 2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Приготовление плова:

- Добавьте в сковороду рис, куркуму и соль. Хорошо перемешайте.

- Залейте все водой и доведите до кипения.

- Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).

3. Подача:

- Капустный плов подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот капустный плов станет отличным выбором для ужина. Наслаждайтесь вкусом!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: