Главная










Капустный ролл

Ингредиенты:

- Листы китайской капусты - 4 шт.

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками

- Листья салата - несколько штук

- Нори (морская водоросль) - 2 листа

- Рис для суши - 1 чаша

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите его в соответствии с инструкцией на упаковке.

- После варки добавьте рисовый уксус и нежно перемешайте, чтобы равномерно распределить его по рису. Оставьте настояться.

2. Подготовка ингредиентов:

- Листы нори разрежьте пополам.

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист китайской капусты.

- Равномерно распределите рис по поверхности капусты, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску огурца, моркови, ломтики авокадо и листья салата.

3. Сборка ролла:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Оберните получившийся ролл листом нори и нажмите, чтобы закрепить. Повторите процесс для остальных ингредиентов.

4. Нарезка и подача:

- Нарежьте роллы на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

- Подавайте капустные роллы на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: