Главная










Капустные шарики

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Картофель - 2 средних клубня, вареный и измельченный

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В кастрюле варите картофель до мягкости, затем измельчите его в пюре.

- Нарежьте капусту на мелкие кусочки и обжарьте в сковороде с нарезанным луком до мягкости.

- В большой миске смешайте обжаренную капусту с картофелем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики (котлеты) размером примерно с ваши ладонь.

- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, равномерно покрывая их со всех сторон.

3. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте капустные шарики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Выложите обжаренные капустные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте капустные шарики горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: