Главная










Капуста с сосисками

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей и сосисок:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте лук до золотистости.

- Добавьте нарезанные сосиски и обжаривайте их до румяной корочки.

- Затем добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Добавление капусты и помидоров:

- Положите в сковороду нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.

- Подливайте небольшим количеством воды (по необходимости), приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Тушение:

- Покройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите овощи со сосисками на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими и пропитаются вкусом.

4. Подача:

- Подавайте капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0