Главная










Куриный суп

Ингредиенты:

- Курица (целая или куриные кусочки) - 500 г

- Вода - 2 литра

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная крупно

- Морковь - 1 шт., нарезанная крупными кружками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Сельдерей (стебель) - 1 шт., нарезанный крупно

- Лавровый лист - 2 штуки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле с водой положите курицу и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите курицу в течение 40-50 минут до готовности.

- Пену, образующуюся на поверхности, снимайте ложкой.

- Добавьте лук, морковь, картофель, сельдерей и лавровый лист в кастрюлю.

- Продолжайте варить суп на среднем огне еще около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

2. Подача:

- Выньте курицу из супа и дайте ей немного остыть.

- Отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.

- Перед подачей посолите и поперчите суп по вкусу.

- Подавайте куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: