Главная










Курица в сливках

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное на небольшие кусочки

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная мелкими кубиками

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду к луку и жарьте, пока курица не станет золотистой.

2. Добавление сливок и тушение:

- Влейте сливки в сковороду к курице и луку.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Помешивайте и тушите курицу в сливках на среднем огне под крышкой около 10-12 минут или до готовности курицы.

3. Подача:

- Подавайте курицу в сливках горячей, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Можно подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0