Главная










Курица в кляре

Ингредиенты для курицы:

- Курица (целая) - 1 шт. (около 1-1.5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для кляра:

- Мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Соль - щепотка

- Холодная вода - около 1/2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите курицу как внутри, так и снаружи.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соду, соль и холодную воду.

- Взбейте смесь до однородности. Должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану.

3. Жарка курицы в кляре:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле.

- Обведите курицу в кляре, погружая ее в подготовленную смесь.

- Осторожно опускайте курицу в разогретое масло.

- Жарьте курицу в кляре до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.

4. Готовность и подача:

- Готовность курицы проверяйте, прокалывая мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка.

- Подавайте курицу в кляре горячей, нарезав ее на порционные куски. Можно подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0