Главная










Куриные котлеты

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мелкую кашицу с помощью блендера или измельчителя.

2. Формирование котлет:

- Переложите измельченные ингредиенты в миску.

- Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

- Сформируйте из полученной массы котлеты, придавая каждой форму круглой лепешки диаметром около 7-8 см.

3. Жарка куриных котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде по средней температуре.

- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 5-6 минут или до золотистой корочки и полной готовности внутри.

4. Подача:

- Подавайте куриные котлеты горячими, посыпав свежими зеленью и сопроводив любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: