Главная









Жареные куриные ножки

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 6 штук

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Паприка - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 3-4 ст. ложки

- Лимон (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка куриных ножек:

- Вымойте куриные ножки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите куриные ножки со всех сторон.

- Посыпьте ножки паприкой для аромата и вкуса.

2. Жарка куриных ножек:

- Разогрейте растительное масло на сковороде по средней температуре.

- Выложите куриные ножки на сковороду в один слой.

- Жарьте каждую сторону ножек около 8-10 минут или до золотистой корочки и полной готовности.

3. Подача:

- Подавайте жареные куриные ножки горячими, посыпав свежим перцем и при желании добавив лимонные ломтики. Можно подавать с овощным гарниром или картофельными палочками. Приятного аппетита!


Мясной пирог

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 500 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная кубиками

- Морковь - 1 большая, нарезанная кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Яйцо - 1 штука, для смазывания

- Сметана - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте к ним мясо. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым.

- Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить все вместе еще около 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

2. Сбор пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите начинку на дно смазанной формы для выпечки.

- Накройте начинку слоем слоем теста (например, слоеного или дрожжевого).

3. Выпекание пирога:

- Смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте мясной пирог в духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте мясной пирог горячим, дополнительно можно подать сметану. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: