Главная










Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь (измельченный или порошок) - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Семена кунжута (по желанию) - для украшения

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, и имбирь.

2. Маринирование курицы:

- Добавьте нарезанное куриное филе в маринад.

- Перемешайте, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, и оставьте на 30-60 минут для выделения вкуса.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Выложите курицу из маринада на сковороду в один слой.

- Жарьте курицу 7-10 минут, переворачивая ее время от времени, до образования золотистой корочки и полной готовности.

4. Подача:

- Подавайте курицу терияки горячей, посыпав сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: