Главная










Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Апельсины - 2 шт (для сока и цедры)

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Выжмите сок из одного апельсина. Следите за цедрой из другого апельсина.

- В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Перемешайте хорошо.

2. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Заливка курицы соусом:

- Добавьте приготовленный апельсиновый соус к курице в сковороду.

- Помешивайте всё вместе 5-7 минут, пока соус загустеет и курица пропитается ароматом.

4. Готовность и подача:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5