Главная










Курица на гриле

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Маринирование курицы:

- Куриное филе нарежьте на куски.

- Положите курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

- Оставьте курицу в маринаде на 30 минут (или дольше) для насыщенного вкуса.

3. Приготовление на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите курицу на гриль, обжаривайте каждую сторону 5-7 минут или до готовности (внутренняя температура курицы должна достигнуть 75°C).

4. Готовность и подача:

- Подавайте курицу на гриле горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: