Главная










Лепешки из курицы

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или мясорубке до состояния фарша.

- Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и муку к курице. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Формирование лепешек:

- Слепите из полученной массы небольшие лепешки (около 5-7 см в диаметре) толщиной примерно 1 см.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности внутри.

4. Подача:

- Подавайте лепешки из курицы горячими, посыпав зеленью или подавая со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: