Главная










Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Мед - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от 2 ст. ложек

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление медового соуса:

- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. Заливка курицы соусом:

- Полейте содержимое сковороды приготовленным медовым соусом.

- Помешивайте всё в течение 2-3 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом и подрумянились.

4. Готовность и подача:

- Убедитесь, что курица прожарена снаружи до золотистого цвета и пропитана соусом.

- Подавайте курицу в медовом соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: