Главная










Курица с картошкой

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или филе - 500 г

- Картошка - 4 средних картофелины, нарезанные кружками или дольками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Прованские травы (смесь из розмарина, тимьяна, орегано и других) - 1 ч. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Положите куриные бедрышки или филе на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или покрытый фольгой.

- Посолите и поперчите курицу по вкусу, посыпьте прованскими травами (по желанию).

2. Приготовление картошки:

- В большой миске смешайте нарезанную картошку, лук и измельченный чеснок.

- Положите смесь картошки, лука и чеснока вокруг курицы на противне.

- Полейте все растительным маслом, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.

3. Жарка:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Поставьте противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут или до готовности, иногда переворачивая курицу и помешивая картошку.

4. Подача:

- Подавайте горячую курицу с картошкой, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: