Главная










Куриные бургеры

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, измельченное или мелко нарезанное

- Хлеб для бургеров (булочки) - 4 штуки

- Листья салата - несколько штук

- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная колечками

- Сыр - 100 г, нарезанный ломтиками (по желанию)

- Майонез - 4 ст. ложки

- Горчица - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление котлет:

- В миске смешайте измельченное куриное филе, соль, перец по вкусу.

- Сформируйте из массы куриных котлет, придавая каждой форму бургера.

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте куриные котлеты по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.

2. Сбор бургеров:

- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде или в духовке.

- Намажьте нижние половинки булочек майонезом.

- Выложите листья салата, кружок помидора, колечки лука на нижнюю половинку булочки.

- На овощи выложите обжаренные куриные котлеты.

- Положите ломтики сыра (по желанию).

- Смешайте горчицу с майонезом и намажьте верхнюю половинку булочки этой смесью.

- Накройте бургер верхней половинкой булочки.

3. Подача:

- Подавайте куриные бургеры горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: