Главная










Курица в беконе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Бекон - 200 г (несколько ломтиков)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Сухие травы (по желанию, например, тимьян или розмарин) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Нарежьте куриное филе на куски среднего размера.

- Посолите и поперчите курицу по вкусу, посыпьте сухими травами (если используете).

2. Обворачивание в бекон:

- Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.

- Фиксируйте бекон при необходимости зубочисткой или специальными шпажками.

3. Жарка курицы в беконе:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте курицу в беконе с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

4. Готовность и подача:

- Убедитесь, что курица прожарена снаружи до золотистого цвета, а внутри остается сочной и прожаренной.

- Подавайте курицу в беконе горячей, с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: