Главная










Куриный плов

Ингредиенты:

- Курица (куриные ножки или филе) - 500 г, нарезанная небольшими кусочками

- Рис - 1 стакан

- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные полукольцами

- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками или ломтиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Зира (кумин) - 1 чайная ложка

- Куркума - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец (горошком) - несколько штук

- Вода - 2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Приготовление плова:

- Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю к обжаренным овощам.

- Посыпьте зиру (кумином), куркумой, солью и черным перцем по вкусу.

- Обжаривайте курицу вместе с овощами около 5 минут, периодически помешивая.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте плов на медленном огне до готовности риса (около 15-20 минут).

3. Подача:

- Подавайте куриный плов горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: