Главная










Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриные кусочки (бедра, крылья, грудка) - 800 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - 3-4 ст. ложки

- Лимон (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные кусочки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите куриные кусочки со всех сторон.

2. Жарка курицы:

- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле по средней температуре.

- Выложите куриные кусочки на сковороду или гриль.

- Жарьте каждую сторону курицы около 5-7 минут или до золотистой корочки и полной готовности.

3. Подача:

- Подавайте жареную курицу горячей, посыпав свежим перцем и при желании добавив лимонные ломтики. Можно подавать с овощным гарниром или картофельными палочками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4