Главная










Картофель в сметане

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Сметана - 200 г

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кусочками или ломтиками.

2. Обжаривание лука и картофеля:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте нарезанный картофель к луку в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.

3. Добавление сметаны и тушение:

- Влейте сметану к картофелю с луком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Помешивайте и тушите картофель в сметане на среднем огне под крышкой около 15-20 минут или до мягкости картофеля.

4. Подача:

- Подавайте картофель в сметане горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: