Главная










Картофельные палочки

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Панировочные сухари (или сухари для панировки) - 1/2 стакана

- Пармезан (твердый сыр) - 1/4 стакана, натертый на мелкой терке

- Паприка - 1 чайная ложка

- Соль - 1 чайная ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на длинные палочки (формой похоже на картофельные палочки).

2. Панировка картофеля:

- В миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, паприку, соль и перец.

- Обваляйте картофельные палочки в смеси панировки так, чтобы покрыть их равномерно со всех сторон.

3. Запекание картофельных палочек:

- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

- Выложите картофельные палочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

- Запекайте палочки в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте картофельные палочки горячими, как закуску или гарнир, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0