Главная










Пюре из картофеля

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг

- Сливочное масло - 100 г

- Молоко - 1/2 - 3/4 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Мускатный орех - щепотка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на куски примерно одинакового размера для более равномерного варения.

2. Варка картофеля:

- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и щедро посолите.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель примерно 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и легко прокалывается вилкой.

- Откиньте воду и дайте картофелю немного подсохнуть на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Приготовление пюре:

- Возвращайте варенный картофель в кастрюлю или большую миску.

- Добавьте сливочное масло и начинайте разминать картофель вилкой или взбивать венчиком.

- Постепенно добавляйте молоко, продолжая размешивать, пока не достигнете желаемой консистенции пюре.

- Приправьте пюре солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

4. Подача:

- Горячее картофельное пюре подавайте непосредственно после приготовления, полив сливочным соусом или украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: