Главная










Картофельное рагу

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Болгарский перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Томаты (свежие или помидоры из консервов) - 2 средних, нарезанных кубиками

- Помидорная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики.

- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры кубиками.

2. Приготовление рагу:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте помидоры (свежие или из консервов), томатную пасту и измельченный чеснок.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Добавление картофеля и тушение:

- Добавьте нарезанный картофель в сковороду с овощами.

- Перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом.

- Добавьте немного воды (при необходимости), чтобы покрыть овощи и картофель.

- Прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте картофельное рагу горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: