Главная










Картофель с грибами

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 250 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики или ломтики.

2. Обжаривание грибов и лука:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, около 3-4 минут.

- После этого добавьте нарезанные грибы и готовьте их вместе с луком еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми и не выведут лишнюю влагу.

3. Приготовление картофеля с грибами:

- Добавьте нарезанный картофель к грибам и луку в сковороду.

- Перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Уменьшите огонь до среднего и готовьте картофель с грибами под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте картофель с грибами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: