Главная










Картофельные дольки

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Чесночные гвоздики - 2-3 зубчика, измельченные

- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Оставьте кожуру на картофеле для дополнительного вкуса и питательности, но при желании её можно очистить.

- Нарежьте картофель на дольки: для этого проделайте над каждым клубнем несколько глубоких надрезов, но не режьте до конца, чтобы картофель остался целым.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченные чесночные гвоздики, сушеный тимьян, паприку, соль и перец.

3. Запекание картофеля:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выложите на противень, выстланный пергаментом, нарезанный картофель.

- Равномерно распределите приготовленную заправку на картофеле, обеспечивая, чтобы каждая долька была покрыта.

- Запекайте картофельные дольки в духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного запекания.

4. Подача:

- Подавайте картофельные дольки горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой) для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: