Главная










Картофельный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука - 250 г

- Сливочное масло - 150 г

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

- Картофель - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Сметана - 2 ст. ложки

- Сыр твердый (по желанию) - 50 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите его в муке до получения крошечных кусочков.

- Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. Подготовка начинки:

- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

- Нарежьте лук мелкими кубиками.

- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанный картофель и жарьте всё вместе, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

3. Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто на две части - одну чуть больше, чем другую.

- На листе для выпечки раскатайте большую часть теста в круглую форму (пирог должен быть диаметром около 25 см).

- Выложите начинку на тесто, оставляя небольшой край свободным по краям.

- Посыпьте начинку натертым сыром (по желанию).

- Сверху положите вторую часть теста и защипните края, чтобы пирог был хорошо закрыт.

4. Выпекание:

- Смажьте верх пирога размешанным яйцом.

- Выпекайте картофельный пирог в разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистой корочки.

5. П одача:

- Подавайте картофельный пирог горячим или теплым, нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0