Главная










Мясной рулет

Ингредиенты:

- Говяжий фарш - 500 г

- Свиной фарш - 500 г

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 3 зубчика

- Яйцо - 1 шт

- Соль и перец - по вкусу

- Специи (по желанию: паприка, базилик, укроп)

- Кусок вареной ветчины или ветчинный окорок - 200 г

- Сыр твердый - 100 г

- Масло растительное - для смазывания формы

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Сбор мясного рулета:

- На плоской поверхности раскатайте фарш в прямоугольную форму, образуя слой толщиной примерно 1 см.

- На слой фарша выложите кусок вареной ветчины или ветчинного окорока, а затем натрите твердый сыр на крупной терке поверх ветчины.

3. Скручивание рулета:

- С помощью рулета или просто вручную аккуратно скрутите фарш с начинкой в рулет.

4. Запекание мясного рулета:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

- Переложите мясной рулет в форму.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистой корочки сверху.

5. Подача:

- Горячий мясной рулет нарежьте порционными кусками и подавайте гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: