Главная










Жареный цыпленок

Ингредиенты:

- Цыплята (целая или порезанная на куски) - 1 шт (приблизительно 1-1.5 кг)

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт (для подачи)

Инструкция:

1. Подготовка цыпленка:

- Если цыплята целая, хорошо промойте её под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Если цыплята порезана на куски, промойте их и обсушите также.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.

- Натрите цыпленка приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитки.

3. Жарка цыпленка:

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.

- Выложите цыпленка на сковороду или гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания (внутренняя температура должна достигнуть 75°C для порции, измеренной в самом толстом месте).

- В процессе жарки переворачивайте цыпленка, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

4. Подача:

- Готовый жареный цыпленок подавайте горячим с ломтиками лимона. Можно подать с картофелем, овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: