Главная










Паштет мясной

Ингредиенты:

- Говяжье или свиное филе - 500 г

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Яйцо - 1 шт

- Соль и перец - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мясо нарежьте на куски.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарка мяса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.

- Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

- Добавьте лук и чеснок к обжаренному мясу и готовьте все вместе еще несколько минут до мягкости лука.

3. Приготовление начинки для паштета:

- Оставьте обжаренное мясо с луком и чесноком остывать.

- Перемелите охлажденное мясо с луком и чесноком в мясорубке или в блендере до получения однородной массы.

- Добавьте сливки, яйцо, соль и перец в полученную массу и тщательно перемешайте.

4. Запекание паштета:

- Выложите массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.

- Запекайте паштет в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) в течение 30-40 минут или до золотистой корочки сверху.

5. Подача:

- Паштет готов к подаче. Подавайте как закуску или на бутерброды. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: