Главная










Мясные шарики

Ингредиенты:

- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Панировочные сухари (или манка) - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень измельчите.

2. Приготовление начинки для мясных шариков:

- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари (или манку), яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Формирование мясных шариков:

- Слегка смочите руки водой.

- Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики размером примерно с вишню.

4. Жарка мясных шариков:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте, переворачивая время от времени, до золотистой корочки со всех сторон и полного прожаривания внутри (около 10-15 минут).

5. Подача:

- Горячие мясные шарики подавайте как гарнир к картофелю или макаронам, или как самостоятельное блюдо с соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: