Главная










Фаршированные перцы

Ингредиенты:

- Болгарские перцы (цветные) - 6 шт

- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г

- Рис - 1/2 стакана

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем отцедите.

- Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень измельчите.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока фарш не покроется корочкой.

- Добавьте сваренный рис, томатную пасту, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку.

3. Приготовление фаршированных перцев:

- Разрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки.

- Наполните перцы приготовленной начинкой.

4. Запекание:

- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости перцев и золотистой корочки, примерно 30-40 минут при 180°C (350°F).

5. Подача:

- Горячие фаршированные перцы подавайте как главное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: