Главная










Свинина запеченная

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (лопатка или шея) - 1 кг

- Соль - 2 ч. ложки

- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка

- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего чеснока, измельченного)

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт, сок

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, черный перец, сушеный чеснок (или свежий измельченный), паприку, растительное масло и лимонный сок.

2. Приготовление свинины:

- Вымойте свиную вырезку и обсушите бумажным полотенцем.

- Натрите свинину приготовленным маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.

- Оставьте свинину мариноваться как минимум 1 час (лучше всего на несколько часов или даже ночь в холодильнике).

3. Запекание свинины:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Выложите свиную вырезку на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

- Запекайте свинину в разогретой духовке примерно 50-60 минут, периодически поливая мясо выпущенным соком, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 65-70°C).

4. Подача:

- Горячую запеченную свинину нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: