Главная










Крылышки барбекю

Ингредиенты:

- Куриные крылышки - 1 кг

- Кетчуп - 1/2 стакана

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для смазывания

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, черный перец и соль.

2. Приготовление крылышек:

- Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажным полотенцем.

- Разложите крылышки в глубокой миске или пластиковом пакете и залейте приготовленным маринадом.

- Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись маринадом.

- Оставьте крылышки мариноваться как минимум 1 час (желательно на несколько часов или даже ночь в холодильнике).

3. Приготовление на гриле или в духовке:

- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.

- Выложите крылышки на разогретый гриль или противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

- Запекайте крылышки около 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

4. Подача:

- Горячие крылышки барбекю украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: